Donnerstag, 13. Dezember 2012

Surlice mit Lammfleischgulasch Rezept

Hallo zusammen,
hier ein Rezept für alle, die sich ein Stück Krk auf die heimische Tafel bringen möchten.

Šurlice mit Lammfleischgulasch


 


Šurlice mit Lammfleischgulasch
Benötigte Zutaten (für 6 Personen):
Mehl
1 kg
Eier
1-2 Stk.
Wasser und Salz nach Bedarf

Frischkäse
0,2 kg








ZubereitungsweiseAus dem Mehl, den Eiern, Salz und Wasser einen etwas festeren Teig kneten. Danach den Teig walken und in Stücke von etwa 1 dag schneiden, diese dann mit den Händen und mit einer Stricknadel durch Walken zu einer «šurlica» (Nudel) mit einer Länge von 8-10 cm formen. Die šurlica vorsichtig von der Nadel nehmen, damit sie innen hohl bleibt. Etwas trocknen lassen, danach in Salzwasser kochen bis sie weich sind. Hinweis: šurlice sind eine sehr beliebte Speise auf der Insel Krk und keine Feierlichkeit oder Hochzeiten und ähnliches sind ohne šurlice denkbar. Šurlice werden auch mit Rind-, Kalbs- und Schafsgulasch zubereitet. Heimischer Schafskäse wird üppig verwendet und seine Aufgabe ist es, dass er dem fertigen Gericht einen guten Geschmack verleiht.






Lammfleischgulasch
Benötigte Zutaten (für 6 Personen):
Lammfleisch
2 kg
Zwiebeln
0,45 kg
Frische Tomaten
0,15 kg
Öl
0,18 l
Knoblauch
4 Zehen
Wein
2 dcl
Petersilie, Salz, Pfeffer












ZubereitungsweiseAuf den Zwiebeln das Portionsweise geschnittene Lammfleisch unter Zugabe von Knoblauch, Tomaten, Petersilie, sowie den Gewürzen dünsten. Es ist notwendig nach Bedarf mit Wasser aufzugießen, etwas mit Mehl zu bestreuen und am Ende Wein zuzugeben, die Menge der Sauce zu bestimmen und abzuschmecken. Die gekochten šurlice in eine Schüssel geben, die Sauce und den Käse zugeben und am Ende das Fleisch.

Grüße und Guten Appetit